*이 글의 모든 사진 출처는 픽사베이파, 냉동보관하면 얼마나 갈까? 오래 보관하는 법 & 신선한 파 고르는 꿀팁까지!요리에 빠질 수 없는 재료 중 하나가 바로 '파'죠. 국, 찌개, 볶음 요리, 심지어 라면까지—파 하나만 있어도 음식의 풍미가 확 살아납니다. 하지만 금방 시들거나 물러지는 바람에 자주 버리는 일이 생기곤 해요. 오늘은 파를 오래, 알뜰하게 사용할 수 있는 대파 냉동보관법, 유통기한, 그리고 신선한 파 고르는 방법까지 정리해드릴게요.✔ 파 냉동보관, 얼마나 갈까?저는 항상 남은 대파를 냉동보관해서 사용하는 편입니다. 그런데 모든 음식이 냉동보관을 너무 오래 하는 것도 좋지 않다는 사실 알고 있나요? 파는 냉동보관 시 최대 3개월까지 신선하게 사용할 수 있어요. 단, 보관 방법이 올바를 때 ..