이 콘텐츠 사진 출처는 픽사베이입니다.여름철 해산물 식중독, 원인부터 예방법까지!무더운 여름, 시원한 해산물이 생각나는 계절이지만 식중독 위험도 함께 높아지는 시기입니다.오늘은 여름철 해산물 식중독의 원인, 증상, 조심해야 할 해산물, 그리고 예방 방법까지 꼼꼼히 알려드릴게요!1. 식중독 원인2. 식중독 증상3. 조심해야 할 여름철 해산물 종류4. 식중독 예방방법1. 식중독의 원인여름철에는 날씨가 더워지면서 해산물을 먹을 때 정말 주의해야 합니다.굴, 조개, 회, 새우에 따라서 균에 대한 종류도 다 다른데요,비브리오균: 여름철 따뜻한 해수에서 급격히 증식하는 세균으로, 생선회·조개·굴 등 날 해산물 섭취 시 감염 위험이 높습니다살모넬라균·황색포도상구균: 보관이 부적절하거나 오염된 해산물에서 발생할 수 있..