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청자몽 일반자몽 차이는? 직접 먹어본 맛 비교, 청자몽효능 칼로리 정리

미디어강사 헤이즐 2024. 11. 15. 01:47
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저는 매년 겨울이면 직접 자몽청을 만듭니다. 제철 자몽은 정말 신선하고 맛있어요.
그런데 이번년도에 마트를 갔더니 처음보는 녹색 자몽이 있더라고요. 마트 직원분께 물어보니 청과몽이 일반 자몽에 비해서 쓴맛이 덜하고 맛있다고 말씀해주셨어요. 그래서 궁금증이 생겨서 사가지고 와봤고, 청과몽 일반자몽 무슨 차이가 있는지 알아보고 맛도 비교해봤습니다. 오늘은 청자몽효능, 그리고 맛있게 먹는 방법까지 꼼꼼하게 정리해볼게요.

출처 : 픽사베이

청자몽 일반 자몽 차이

색상 - 두 과일은 눈에 보이는 것부터 차이가 많이 납니다. 일반 자몽은 주로 겉은 노란색이며 분홍색이나 붉은 빛을 띄고,
청자몽은 겉은 초록색이나 연두색, 속은 연한 노란색을 띕니다.

자몽칼로리 - 청자몽은 100g당 약 39kacal, 일반 자몽은 100g당 약 30kacl입니다.
조금의 차이는 있지만 사과나 바나나 등 다른 과일에 비하면 칼로리는 낮은 편입니다.

당도 차이 - 청과몽이 일반 자몽보다 당도가 높습니다.
그렇다고 해서 엄청 달달한 편은 아니고, 쓴맛과 신맛이 덜한 정도입니다. 

영양성분 차이 - 두 과일 모두 비타민C와 식이섬유를 많이 포함하고 있지만,  청자몽이 비타민C가 조금 더 풍부합니다.

청자몽효능

면역력 강화
자몽은 비타민C가 풍부하기 알려져 있습니다. 감기예방이나 면연력 증진에 도움을 줍니다.
그래서 면역력이 떨어지기 좋은 추운 겨울에 청을 담궈서 먹는사람들이 상당히 많습니다

다이어트 유리
칼로리는 낮으면서 수분 함량이 높아서 다이어트에 적합합니다. 다이어트 중에 과일을 많이 먹으면 당도 때문에
오히려 살이 찔 수 있는데 청자몽은 샐러드에 넣기에도 좋고, 수분과 영양을 함께 충전하기에도 좋습니다.

청자몽 어떻게 먹어야 맛있을까?

청자몽은 껍질이 두꺼워서 까는 것이 여간 힘든게 아닙니다. 저도 5개를 샀는데 한시간이 넘게 손질을 했어요.
그냥 먹기도 하지만 자몽청 담궈서 먹는 경우가 많은데요, 껍질을 잘 까둔 자몽을 설탕이나 꿀에 넣어서 냉장보관 하면 좋습니다.
중간에 물이나 침이 섞이면 상할 수 있어서 한시즌만 관리를 잘 해서 먹어야 합니다.

 


하지만 저는 이번 겨울 조금 특별한 방식으로 보관을 했어요!
바로 껍질을 까서 손질한 상태에서 그대로 지퍼백에 담아 냉동 보관을 하는 것인데요,
요아정 자몽 꿀 조합을 먹어보곤 너무 맛있어서, 요거트 아이스크림에 토핑으로 먹기 위해서 그대로 냉동 보관을 했습니다.이렇게 하면 기간 상관없이 오래 보관할 수 있을 뿐 아니라 필요할 때 자몽차로 만들어 먹기에도 좋아요.

요아정 좋아하시는 분들이라면 요맘때 허니플레인 사서 저처럼 먹어보시는걸 추천해요!
가성비 최고입니다!!!

이미지 : 픽사베이

건강하게 수분 충전을 하고 싶을 때 청자몽을 꺼내먹을 생각을 하니 벌써부터 기분이 좋네요.
여러분도 맛있는 청자몽으로 면역력 높이고 건강 챙기는 겨울되세요! 
더 좋은 정보를 가지고 올게요 오늘의 리뷰 마칩니다. 

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