오늘은 맛도 좋고 영양도 풍부해서 많은 사람들에게 사랑받는 견과류 마카다미아 효능에 대해 소개합니다.하지만 마카다미아는 너무 많이 먹으면 부작용이 있을 수 있는데요, 효능과 함께 부작용과 보관하는 방법까지 알아보도록 할게요. 마카다미아 효능마카다미아는 단백질, 식이섬유, 비타민, 미네랄 등 높은 양양가를 가지고 있어서 많은 사람들에게 사랑받는 견과류입니다. 심장 건강을 증진시키고 혈압을 조절하는데 도움이 되며, 뇌 기능을 향상시켜서 인지력을 개선하는대도 도움이 됩니다. 항산화 작용이 있어서 세포 손상을 예방하고 면역력을 강화시킬 수도 있습니다. 이처럼 효능이 다양하지만, 많이 먹으면 안되기도 합니다. 그 이유는 무엇일까요?마카다미아 부작용마카다미아를 섭취할 때에는 부작용 있을 수 있으니 주의하셔야 해요...